Bahan - bahan yang dibutuhkan :
Bahan utama :
- 100 gram mi basah
- 1 potong tahu putih besar
- 1 buah mentimun
- 4 lembar daun selada
- 4 pempek lenjer
Bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 1/2 sdt garam
Saus :
- 150 gram gula merah
- 50 gram asam jawa
- 500 ml air
- 10 sdm kecap manis
- 3 sdm cuka masak
Cara Membuat :
- Pertama - tama :
- Goreng tahu yang telah dipotong seperti dadu hingga matang.
- Goreng juuga pempek hingga menguning.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk Bumbu :
- haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit,dan sedikit garam sedikit garam hingga halus.
Untuk membuat saus :
- rebus gula merah bersama asam jawa hingga mendidih,angkat, saring.
- Masukkan bumbu yang telah anda haluskan tadi dan kecap manis.
- Angkat setelah mendidih.
- Tambahkan cuka, dan aduk hingga rata.
Cara penyajian :
- Tuang saus yang telah anda buat ke dalam mangkuk yang telah berisi mie ( sebaiknya mie dicuci terlebih dahulu dengan air panas ), Tahu, dan pempek tadi.
- untuk penyedap dan pemanis, anda bisa menambahkan mentimun, selada dan taburi dengan ebi bubuk.
- Sajikan hangat - hangat beserta keluarga.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar
Komentar anda sangat berarti bagi kami.