Rujak Tahu



Bahan - bahan yang dibutuhkan :
Bahan utama :
  • 100 gram mi basah
  • 1 potong tahu putih besar
  • 1 buah mentimun
  • 4 lembar daun selada
  • 4 pempek lenjer

Bumbu :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt garam

Saus :
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram asam jawa
  • 500 ml air
  • 10 sdm kecap manis
  • 3 sdm cuka masak

Cara Membuat :
  • Pertama - tama :
  • Goreng tahu yang telah dipotong seperti dadu hingga matang.
  • Goreng juuga pempek hingga menguning.
  • Angkat dan tiriskan.

Untuk Bumbu :
  • haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit,dan sedikit garam sedikit garam hingga halus.

Untuk membuat saus :
  • rebus gula merah bersama asam jawa hingga mendidih,angkat, saring.
  • Masukkan bumbu yang telah anda haluskan tadi dan kecap manis.
  • Angkat setelah mendidih.
  • Tambahkan cuka, dan aduk hingga rata.

Cara penyajian :
  • Tuang saus yang telah anda buat ke dalam mangkuk yang telah berisi mie ( sebaiknya mie dicuci terlebih dahulu dengan air panas ), Tahu, dan pempek tadi.
  • untuk penyedap dan pemanis, anda bisa menambahkan mentimun, selada dan taburi dengan ebi bubuk.
  • Sajikan hangat - hangat beserta keluarga.

Selamat mencoba.

print this page

0 komentar:

Posting Komentar

Komentar anda sangat berarti bagi kami.